Problemas de comportamiento en niños de 3 a 5 años en el colegio virgen del Pilar, Chincha - Jurado Ramírez, Rosa del Pilar (2018)
La presente investigación tiene por objetivo general, identificar los problemas de comportamiento que presentan los niños de 3 a 5 años, del colegio “Virgen del Pilar” de Chincha. Para ello, se empleó un estudio no experimental con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo. La población fue no probabilística de tipo intencional considerando criterios de inclusión y exclusión. La muestra fue de 152 niños de 3 a 5 años, del colegio “Virgen del Pilar” de Chincha. El instrumento empleado fue el Cuestionario TOCA.R v. (2005) de Werthamar-Laarsson, Lellom y Wheeler, constituido por 43 preguntas y cinco dimensiones con una escala tipo Likert. Fue validado, para este estudio, en Perú (2017) por juicio de tres expertos; además, se realizó la validez estadística de Cronbach, cuyo resultado fue 80.