Factores asociados a la estabilidad laboral en el personal operario de la empresa Falumsa, ubicada en Ventanilla - periodo 2019 - Jiménez Castañeda, Josselyn Sileny (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de los factores asociados a la estabilidad laboral del personal operario que trabaja en la empresa Falumsa, ubicada en Ventanilla - periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 32 operarios de la empresa y la muestra fue intencional, no probabilística y de tipo censal, considerando a 30 de los operarios por cumplir con los criterios de inclusión. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de de Estabilidad Laboral. Los resultados obtenidos en la investigación demostraron que en relación a los factores asociados a la estabilidad laboral se percibió un nivel alto en la dimensión motivación, mientras que en las dimensiones satisfacción laboral y retribución se obtuvo un nivel moderado. Se establece como conclusión que los factores asociados a la estabilidad laboral en el personal operario de la empresa Falumsa responden en 67% al nivel moderado, debido a que perciben condiciones regularmente favorables para su permanencia en la organización.