Relación de la musicoterapia y el grado de ansiedad en pacientes psiquiátricos del hospital Víctor Larco Herrera, 2017 - Sánchez Alcedo, Jacinto Simeón (2017)
El presente Trabajo académico tiene como título: “Relación de la musicoterapia y el grado de ansiedad en pacientes psiquiátricos del hospital Victor Larco Herrera, 2017. Su objetivo general es determinar la relación entre la musicoterapia y el grado de ansiedad de los pacientes psiquiátricos del hospital Victor Larco herrera, 2017, el método que se utilizara será descriptivo, con diseño correlacional y de tipo cuantitativa. Variable Independiente (x) Musicoterapia y la Variable Dependiente (y) Grado de Ansiedad. La muestra de estudio estará conformada por 60 pacientes hospitalizados con ansiedad del servicio de psiquiatría 1, del Hospital Víctor Larco Herrera, 2017. Para la recolección de datos Se utilizaran dos instrumentos: Una entrevista para determinar el grado de ansiedad. Se hará uso de la escala de Hamilton que consta de 18 preguntas. Y una guía de observación para la variable musicoterapia. Conformada por 18 ítems, 06 ítems para habilidades sensoriales, 06 ítems para habilidades cognitivas y 06 ítems para habilidades socioemocionales, Para el procesamiento de los datos se utilizara la estadística y el apoyo de los programas informáticos como el Excel y el SPSS 25.0 se podrá analizar los datos obtenidos de la muestra, para poder expresarlos en tablas y gráficos que permitirán una identificación de la realidad de las variables, finalmente se comprobara las hipótesis mediante la prueba estadística no paramétrica Rho of Spearman.