Características de incapacidad laboral temporal en el hospital II Jorge Reátegui Delgado de EsSalud - Piura, 2016 - Chuica Arévalo, Rosa Eliana (2017)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el ámbito del Hospital II Jorge Reátegui Delgado, ESSALUD-Piura, con el objetivo de conocer las características de la incapacidad laboral temporal durante el año 2016. Se contó con una población muestral de 104 trabajadores. La metodología fue de tipo cuantitativa, con diseño descriptivo. Se utilizó la técnica de encuesta, y análisis documental. La aplicación de los instrumentos permitió obtener los siguientes resultados: La incapacidad temporal laboral, según la edad y sexo de los trabajadores, está dada porque la mayoría pertenecen al género femenino (97.8%).