La experiencia educativa para elevar la Didáctica al aplicar “El Método Icono - Verbal y Mejorar el Desarrollo de las Funciones Ejecutivas en los niños de 3 Años de la I.E.I Modelo – ESSALUD-2020 - Acevedo Jaramillo, Mariela Adela (2021)
Este proyecto busca motivar a los menores de 5 años de edad a interactuar y crear cuentos, para formar un aprendizaje significativo. Estas actividades pedagógicas bien dirigidas van a lograr en los alumnos una mejor expresión oral. Para ello la docente deberá plantear acciones motivadoras y propiciar una relación afectiva con los niños, y a su vez usar técnicas o estrategias metodologías como “El Icono Verbal”, y de esa manera desarrollaran todas las funciones ejecutivas. Se pretender determinar la eficacia de las estrategias, técnicas o métodos en los alumnos de tres años de edad. Hemos obtenido que el Método Icono Verbal desarrolla la Expresión Oral- Creativa, a través de su memoria visual, donde logran asociar ilustraciones endémicas para crear su propio cuento.