Efectos del impuesto a la renta de tercera categoría en la rentabilidad financiera de las empresas del sector industrial del distrito de Ate - Lima, 2017 - 2018 - Adrianzen Solis, Jhoselyn Petrushka (2022)
La tesis, tuvo como objetivo determinar los efectos del impuesto a la renta de tercera categoría en la rentabilidad financiera de las empresas del sector industrial del distrito de Ate - Lima, 2017-2018, la misma que tuvo como fuente motivadora, el desempeño laboral en este importante sector de empresas industriales, que últimamente ha sido afectado, no solo por el impuesto en mención, sino también por la competencia de productos textiles importados, resquebrajando su desarrollo empresarial. El trabajo en mención, fue de tipo aplicada, correlacional, el diseño fue no experimental, transversal, porque se realizó sin manipular las variables, observando los fenómenos tal como se dieron en su contexto natural, para después analizarlos. La población para el desarrollo de la investigación fueron los gerentes, especialistas tributarios y profesionales vinculados con las empresas del sector industrial, de las cuales mediante la fórmula estadística, se determinó la muestra, a quienes se les aplicó la encuesta debidamente estructurada. Con este trabajo de investigación, se determinó que el Impuesto a la Renta de Tercera Categoría incide directamente en la Rentabilidad Financiera de las empresas del sector industrial del Ate – Lima, 2017 - 2018.