Tenencia de menores en los procesos de separación conyugal - Cavero Cabrera, Rossana Isabel (2022)
En el presente trabajo se busca dar a conocer los lineamientos de los factores que determinan el otorgamiento de la tenencia de menores en los procesos de separación conyugal, si es que la tenencia del menor debe ser otorgada a favor del padre o de la madre, más aun cuando este tipo de situaciones se da en una separación conyugal en donde el juez debe decidir que padre es el más apto para cuidar de su hijo a fin de salvaguardar el derecho al interés superior del niño, así mismo el presente trabajo académico es relevante por cuanto se pretende que los padres conozcan aún más el tema de la tenencia, as mismo guiar con reglas como se desarrolla los principios en la actividad judicial en estos temas de familia, y por ultimo dar a conocer el grado de afectividad y afinidad que deben tener los padres e hijos y son evaluado por los jueces antes de emitir un juicio.