Cuidados de enfermería en el recién nacido pre-término con enfermedad de membrana hialina en el hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz – 2017 - Valdez Ita, Idalia Flor (2018)
La prematurez se define como la edad gestacional del neonato entre 24 y 36 semanas de gestación y que a nivel mundial continúa siendo un gran problema crítico de morbimortalidad neonatal y alta secuelas en los sobrevivientes. Según la Organización Mundial de la Salud (2015) el Perú tiene una de las tasas más altas en Latinoamérica.