Propuesta de mejora en la gestión de riesgos en el proceso de esparrago verde fresco a fin de disminuir los accidentes de trabajo - de la Empresa Agroindustrial en Chincha - 2019 - Ortiz Melo, Gustavo Javier (2020)
En el sector agroindustrial y un conjunto de normas que promueve al sector a nivel nacional y con los diferentes tratados de comercio que el estado tiene pactado con diferentes países a fin de incentivar el desarrollo de la exportación de productos no tradicionales; pero sin dejar de lado la seguridad de los trabajadores del en el sector agroindustrial y en diferentes sectores. Por ello fue necesario la implementación de leyes y normas que promueva la seguridad y salud de los trabajadores tales la ley N° 29783 “Seguridad y Salud en el trabajo” publicado en el año 2011 con su reglamento D.S. N° 005-2012 y que posteriormente fue modificado bajo la ley N° 30222 en el año 20114 lo cual ha sido eje principal para una implementación de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el principio de la prevención. En tal sentido, la presente propuesta tiene con el fin de aportar información con fin de mejorar el Sistema de Gestión de Riesgos Laborales en el proceso de esparrago verde fresco a fin de disminuir los accidente de trabajo en la empresa agroindustrial en Chincha.