Responsabilidad Social y la calidad de servicio en la Municipalidad provincial de Chanchamayo - Pareras Arancibia , Julio Alfredo (2025)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la Responsabilidad Social en la Calidad del Servicio en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel explicativo.El número de pobladores de la Provincia de Chanchamayo asciende a 167,385 habitantes, según estimación INEI (2020).La muestra fue de tipo probabilístico no intencional y asciende a 385 pobladores tanto de sexo masculino y femenino con edades entre 18 años y 65 años, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 36 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la Responsabilidad Social influye significativamente en la Calidad del Servicio en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo