Aparatos funcionales fija - propulsores mandibulares - Heredia Angulo, Amalia Cristina (2018)
La maloclusión de Clase II es uno de los problemas más frecuentes encontrados en Ortodoncia que pueden afectar al individuo, estéticamente, funcional y socialmente. Esta maloclusión puede describirse como una relación distal de la mandíbula en relación al maxilar superior, con una combinación de diferentes componentes; dentales y esqueléticos, la característica más común de esta maloclusión Clase II es el retrognatismo mandibular. La maloclusión con deficiencia mandibular ha sido tratada durante más de un siglo con diferentes tipos de aparatos funcionales, la selección de los aparatos pueden variar en; aparatos funcionales extraíbles y aparatos funcionales fijos, a su vez la selección de esta varía de acuerdo con la discrepancia anteroposterior establecido la cooperación y el periodo de crecimiento del paciente.