Financiamiento de nuevos compromisos de gasto en relación a la viabilidad del marco presupuestal de la Sociedad de Beneficencia del Callao, 2023 - Cavero Ramos, Jairo Omar (2023)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado en base a los aspectos del financiamiento de nuevos compromisos de gasto con respecto al marco presupuestal de la entidad, en el cual se ha logrado cumplir con el objetivo general que consistió en determinar que el financiamiento de nuevos compromisos de gasto se relacionó positivamente con la viabilidad del marco presupuestal de la Sociedad de Beneficencia del Callao, 2023. En los aspectos metodológicos, la investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y basado en el diseño no experimental. Se obtuvo el coeficiente de 0.60 que evidencia la confiabilidad del instrumento de investigación. Asimismo, se recolectaron los datos según las preguntas de las variables independiente y dependiente para aplicar el teorema central del límite, lo que posibilitó dar una propuesta de solución al problema. A modo de conclusión se obtuvo grandes aportes con los métodos con los que se manejó información cuantificable para ser analizado estadísticamente con la muestra de la población.