Marketing de los snack´s saludables de Sacha Inchi y el nivel de aceptación en la población de San Eugenio - Lince - Lobo Collantes, César Andrés (2016)
El lanzamiento de snacks en Europa en los últimos 5 años (2008-2012) ha experimentado un crecimiento del 63% en nuevos productos incorporados al mercado. Sin embargo, los consumidores ya no sólo buscan la practicidad y facilidad de consumo que aportan este tipo de alimentos. En el último año (2012) casi el 10% del total de nuevos snacks lanzados al mercado fueron snacks de fruta, constatándose así las amplias posibilidades y expectativas que plantea dicho segmento. (Carreres, 2013) El objetivo de la presente investigación fue evaluar el marketing de snacks saludables de Sacha Inchi y su influencia en el nivel de aceptación en la población de San Eugenio - Lince. El estudio es de tipo aplicado, nivel evaluativo y su diseño corresponde al no experimental, la población fue conformada por jóvenes adultos, entre 25 y 35 años, con un nivel adquisitivo y educacional adecuado para que se interesen en consumir snacks saludables y entiendan sus beneficios; la muestra la representó 174 consumidores dentro del segmento especificado y 5 tenderos de bodegas; la técnica seleccionada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La herramienta estadística que se empleó fue de análisis relacional de las variables con la estimación de parámetros determinando el proceso de contrastación de las hipótesis. De acuerdo a los resultados se puede evidenciar que el marketing de snacks saludables de Sacha Inchi, influye significativamente en el nivel de aceptación de la población de San Eugenio – Lince. Según lo afirmaron el 85.64% de los encuestados.