Enfoque de la terapia física en la reeducación postural - Portillo Santa Cruz, Sarita Marycielo (2018)
La postura corporal equilibrada consiste en la alineación del cuerpo con una eficiencia fisiológica y biomecánica, lo que reduce el stress y sobrecargas ejercidas sobre el sistema de sustentación, por los efectos de gravedad, pero esto se puede alterar por factores como el sexo, la edad, herencia, condiciones ambientales, la actividad física, el estado emocional, entre otros. Ante ello se plantean tratamientos como técnicas o métodos de reeducación postural que se centran en restablecer el equilibrio muscular independientemente de las patologías que padezca la persona.