Embarazo en adolescentes atendidas en el centro médico de salud del distrito de Lince en Lima Metropolitana 2017 - Calderón Cervera, Miosoty (2018)
El presente estudio es de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo determinar los principales factores que promueven al embarazo en adolescentes del centro de salud en el distrito de Lince – Lima, el elemento referencial que se utilizó fue embarazo en adolescentes por Osorio Rubén 2014 quien menciona que los embarazos en adolescentes no son planificados, predominando el grupo de 17 a 19 años, la muestra fue conformada por 35 adolescentes embarazadas en las edades de 15 a 19 años, los resultados obtenidos fueron Factor Educación 56% y Factor Economía 54.3% totalmente desacuerdo, Planificación familiar 48.3% y Factor Familia 46.3 totalmente de acuerdo, de los cuatro factores tuvieron dos totalmente de acuerdo y dos totalmente desacuerdo, en base a este estudio se preparó un programa taller para la importancia de la maternidad, “Actuemos con sabiduría y responsabilidad”, con el fin de dar a conocer la importancia acerca del embarazo de una mujer y brindar las herramientas de una educación integra en educación sexual