Niveles de ira en beneficiarios de los programas de Medio Libre del INPE, periodo 2019 - Salcedo Tito, Josselyn (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de ira en beneficiarios de los Programas de Medio Libre del INPE, periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población se conforma por 60 beneficiarios que permanecen en los programas de Medio Libre del INPE del distrito de Surquillo en la ciudad de Lima. La muestra está conformada por 55 beneficiarios. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Inventario de Expresión de Ira Estado – Rasgo Staxi- 2. Se establece como conclusión que la Ira en beneficiarios de los programas de Medio Libre del INPE es de nivel moderado en un 64%, debido a que sienten que sus derechos han sido vulnerados y de un control de emociones no adecuado, donde por impulso reaccionan.