Estilos de aprendizaje en estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa particular Raymond Clark en el distrito de Pueblo Libre, periodo 2018 - Diez Berrú, Anarella (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del estilo de aprendizaje predominante en una muestra de estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa particular Raymond Clark en el distrito de Pueblo Libre de la ciudad de Lima. El estudio es de tipo descriptivo y con un enfoque cuantitativo. El diseño es no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 117 escolares de nivel secundaria y el instrumento empleado fue el Test de Estilos de Aprendizaje (VAK) basado en la teoría de Bandler y Girnder. Los resultados obtenidos en las dimensiones de los estilos de aprendizaje indican que en la dimensión visual existe un 69% de los alumnos han desarrollado a un nivel promedio, en la dimensión auditivo se desarrolla un 56% a nivel promedio y finalmente en la dimensión kinestésico se desarrolla un 49% a nivel promedio. Se concluye que el nivel de los estilos de aprendizaje de los escolares de secundaria de Raymond Clark es de nivel promedio igual al 84%, siendo un resultado favorable pero no satisfactorio ya que la mayoría de alumnos no tiene definido una forma de aprender que le resulte significativa.