Percepción del clima organizacional y rasgos de personalidad mediante el big five en trabajadores de una empresa privada - Mancisidor Alvarado, Eudolio (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la percepción del Clima Organizacional con los rasgos de la personalidad del Big Five en los empleados de una empresa privada. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo: El tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel el aplicado. El estudio presentó una población que estuvo conformada por 80 trabajadores, de una empresa privada. La muestra que se determinó fue de 80 trabajadores, a los cuales se les aplicó dos instrumentos: el primero para medir la percepción del clima organizacional el cual constó de 50 preguntas y el segundo instrumento llamado BIG FIVE que se utilizó para medir los rasgos de la personalidad, el cual constó de 132 preguntas, utilizando la Escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como correlación de SPEARMAN. Finalmente, se pudo determinar que la percepción del Clima Organizacional se relaciona positivamente con los rasgos de personalidad del Big Five en los trabajadores de una empresa privada.