Deficiencias en la entrega de facturas por pagar al área contable y su incidencia en la declaración mensual de impuestos de la Empresa UNICONTROL S.A.C., 2023” - Ferruzo Montani, Mariella Eulalia (2025)
La Empresa Unicontrol SAC, es una empresa dedicada a ofrecer servicios de mantenimiento a plantas industriales desde el año 2007, con 17 años en el mercado ha logrado esteblecer sedes en Chimbote y Pisco, contando además con una oficina administrativa en el distrito de Lima y un taller en el distrito de Chilca, sus servicios consisten en brindar mantenimientos mecánicos, eléctricos e instrumentación, montaje de equipos a empresas de energía eléctrica, siderúrgicas y mineras, y es sobre esta empresa que he realizado el presente trabajo de suficiencia profesional titulado “ Deficiencias en la entrega de facturas por pagar al área contable y su incidencia en la declaración mensual de impuestos”, donde se ha podido observar que este problema se suscita por la ampliación en la gama de servicios especializados que ofrece la empresa y al no contar con personal capacitado en temas administrativos y contables se originan deficiencias en el área contable ya que la documentación no es entregada en forma oportuna generando retrasos en los registros contables y en la declaración de impuestos, esta deficiencia se solucionó con la modificación de procedimientos de compras y ordenando el control interno de documentos, material que fue distribuido entre los responsables de cada servicio quienes recibieron las capacitaciones correspondientes.