Autopercepción del nivel de su calidad de vida en los adultos mayores del centro alimentario de fundación LA CALERA Chincha, 2022 - Francia Minaya de Bendrell, Mirian Liliana (2023)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la autopercepción del nivel de su calidad de vida en adultos mayores del Centro alimentario de Fundación la Calera, Chincha 2022. Participaron 40 adultos mayores del Centro alimentario de Fundación la Calera Chincha, de los cuales 23 mujeres que representan el 62.2% y 14 hombres que representan 37.8%. El tipo de estudio es básico exploratorio, con diseño descriptivo simple y transversal. Se utilizó el Cuestionario de Calidad de Vida de Olson & Barnes (WOQHOL) que contiene 24 ítems con medición en escala ordinal con 4 opciones de respuesta. Entre los principales resultados en la investigación se tiene que los adultos mayores que asisten al Centro Alimentario de Fundación la Calera auto perciben, en su mayoría, su nivel de calidad de vida con tendencia a baja con 94.6% (35) y con tendencia a alta el 5.4%.