Implementación de un leasing financiero y su impacto en la rentabilidad en la empresa MiBanco La Victoria, Lima 2022 - Rojas García, Yanet Yolanda (2022)
El presente trabajo de la investigación tuvo como objetivo la implementación del leasing financiero y su impacto en la rentabilidad en la empresa MiBanco la Victoria, Lima 2022. Debido a que la entidad bancaria no brindaba un servicio eficiente relacionado al leasing financiero. Es así que, el servicio de MiBanco resulta muy genérico y poco adaptativo para lograr brindar de manera efectiva, y personalizada el arrendamiento financiero a sus clientes, Lo que a lo largo del tiempo se ha traducido como una limitación y pérdida económica para el banco, representada por la disminución de la cartera de cliente poténciales. En donde, esté desequilibrio a su vez, ha limitado la mejora en las tasas de interés que podrían tener para sus clientes, por ello esto represento una limitación en la inyección de liquidez económica que podría tener el banco. De tal manera, en vista a los resultados óptimos planteados en las bases teóricas y los antecedentes se propuso implementar el leasing financiero para la mejora de la rentabilidad de la entidad bancaria MiBanco la Victoria, es por ello que la entidad bancaria planteo mejorar las formas de brindar el servicio del leasing financiero a los distintos tipos de clientes entendiendo sus necesidades, limitaciones y rubros empresariales. Para concluir con el presente trabajo de suficiencia se pudo lograr el objetivo de la mejora de la implementación leasing financiero para incrementar la rentabilidad de la entidad bancaria y a su vez mejorar su posicionamiento frente a otras entidades bancarias que son competencias directas.