Gestión basada en procesos del área de ventas directas en laboratorios AC Farma S.A. - La Torre Cruz, Vilma Isabel (2016)
El presente estudio tiene como objetivo desarrollar un conjunto de propuestas de mejoras aplicables a la “Gestión basada en procesos del área de ventas directas en Laboratorios AC Farma S.A.” Para ello tuvo como contexto de estudio a la organización Laboratorios AC Farma S.A., ubicado en el distrito de Ate en Lima. La población estuvo constituida por 500 administrativos, la determinación de la muestra fue probabilística, cuyo resultado fue 217, a quienes se les aplicó un cuestionario con preguntas en escala de Likert a fin de conocer sus opiniones respecto al comportamiento de las variables de estudio. El marco metodológico se desarrolló especificando el enfoque de investigación cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental; ya que no se alteró el comportamiento de las variables, sino que se procedió a analizar cada una de ellas en su contexto. La presentación de los resultados, fue realizada mediante la elaboración de tablas de frecuencia y gráficos que exponen los resultados obtenidos de cada ítem que representaba la medición de cada indicador, cada una de ellas con sus respectivas interpretaciones. La prueba de hipótesis se realizó empleando la técnica estadística de correlación de Pearson, donde los resultados permitieron afirmar que se aprueba la hipótesis general que la gestión basada en procesos se relaciona directa y positivamente con el incremento de las ventas directas en Laboratorios AC Farma S.A. Con los resultados obtenidos se procedió a formular las conclusiones y recomendaciones que se presentan a nivel de propuestas, con el propósito de reducir los niveles de impacto negativo en el contexto de estudio.