Presupuestación como herramienta financiera en la cuantificación de los estados de resultado de la empresa Consumer Insights EIRL, 2024. - Yaya Vega, Sara Cecilia (2025)
Las proyecciones del análisis financiero son las técnicas de interpretación futura de los datos para evaluar de forma competitiva y estratégica los pronósticos financieros con el objetivo de realizar la presupuestación como herramienta en la cuantificación de los estados de resultado de la empresa Consumer Insights EIRL, 2024. Esta se fundamenta en la estimación de los flujos de efectivo durante un futuro simulado proporcionando una visión anticipada de las entradas y salidas de efectivo, los activos, pasivos y el patrimonio, permitiendo planificar y gestionar de manera efectiva los indicadores establecidos a través de las principales cuentas analizadas mediante el análisis vertical de la organización. El estudio se enfoca desde una perspectiva descriptiva y los años base de 2022 y 2023, para proyectar con precisión las finanzas de la empresa. El trabajo concluye con presentar la proyección de estados financieros como un mecanismo fundamental para la empresa en busca de orientar la planificación de su futuro financiero, al contar con procedimientos adecuados consolidado los ajustes necesarios para afrontar de manera óptima sus recursos y activos.