Habilidades sociales en estudiantes de educación secundaria del I.E.P. San Juan Bautista San Juan De Lurigancho - García Calderón, Evelyn Carol (2018)
El presente estudio plantea determinar como objetivos el nivel de habilidades sociales y sus factores de los adolescentes del Nivel secundaria del 1° al 5° año, asimismo posee una población de 130 estudiantes de ambos sexos entre 12 y 17 años de edad del I.E.P San Juan Bautista del distrito de San Juan De Lurigancho. Asimismo, la muestra que se ha realizado fue de tipo censal además esta investigación es de tipo descriptivo de diseño no experimental ya que especifica el nivel de habilidades sociales. Por otra parte, el instrumento a emplear fue la Escala de Habilidades sociales de Goldstein, adaptada y traducida por el Lic. Tomas Ambrosio entre 1994-95 (Tomas, 1994-95).