Falta de financiamiento para compra de nuevos activos fijos y cubrir nuevas rutas de servicio para la empresa Hemisféricas Transport Perú S.A.C. - Palomino Sivipaucar, Angélica Elizabeth (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo analizar la problemática de la empresa Hemisféricas Transport Perú S.A.C. relacionada con la falta de financiamiento para la compra de nuevos activos fijos y cubrir nuevas rutas de servicio. La empresa se dedica al transporte de carga por carretera y busca adquirir nuevos activos fijos. En mi rol como asistente contable, apoyé en el análisis y registro de la información contable. El problema identificado fue la falta de financiamiento para los activos, por lo que se propusieron alternativas de solución, seleccionando el leasing como opción. Este fue implementado tras una capacitación a los responsables de la gestión financiera. Se analizó la factibilidad de capacitar al personal en gestión de leasing, obteniendo un índice costo-beneficio de 31.66 soles, lo que demostró que el proyecto es viable y rentable. Se concluye que el leasing es una alternativa estratégica adecuada y se recomienda capacitar al personal para tomar decisiones financieras informadas.