Violencia familiar en mujeres del Hogar de la Esperanza “Mamá Victoria” del distrito de Chorrillos, 2017 - Lazo Portugal, Hazel Ivy (2018)
El presente estudio de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo determinar la dimensión de violencia familiar predominante en las mujeres que viven en el Hogar de la Esperanza “Mamá Victoria” en el distrito de Chorrillos. La técnica que se utilizó fue la encuesta y la muestra estuvo conformada por 40 mujeres cuyas edades se encuentran entre los 18 y 40 años. Los resultados obtenidos muestran que la dimensión de violencia familiar predominante en las mujeres que viven en el Hogar de la Esperanza “Mamá Victoria” es la de Violencia Psicológica con un 34.5%, mientras que el porcentaje más bajo lo tiene la Violencia Sexual con un 11.5%. En base a este estudio se elaboró un programa de intervención denominado “Mujeres construyendo una nueva vida” con el objetivo de reinsertar social y laboralmente a estas mujeres para que inicien una nueva vida alejada de la violencia.