Cuidado de enfermería en paciente neonato prematuro con hipoglicemia - Vasquez Soplin, Iracema (2018)
El presente trabajo académico se desarrolló, teniendo como objetivo la aplicación del proceso del cuidado de enfermería; en pacientes neonatos prematuros con hipoglicemia; aplicando el método científico en el área asistencial. Describiendo, además, las bases teóricas de Virginia Henderson en donde enmarca los modelos de las necesidades humanas; las mismas que se aplicaron en la identificación de datos. Prematuridad, se define como el nacimiento antes de las 37 semanas de gestación. La hipoglicemia neonatal ocurre cuando falla el proceso normal de adaptación metabólica después del nacimiento y la sepsis se caracteriza por la presencia de signos y síntomas de infección sistémica.