Plan de comunicación para el programa de iniciación en innovación “iTalent“ de la UNMSM en el año 2022 - Gutiérrez Rendón, Henry Manuel (2023)
1551 Incubadora de Empresas Innovadoras de la UNMSM es la unidad que impulsa la creación de negocios innovadores, permitiendo que sus alumnos generen impacto positivo, tanto en el entorno económico como en la sociedad, a través de sus iniciativas. En el marco promocional de la convocatoria al programa de Iniciación en Innovación iTalent del año 2022, la Incubadora 1551 afronta un moderado plan de comunicación, dirigido puntualmente a los alumnos de pregrado de 10 facultades ubicadas en la Ciudad Universitaria de San Marcos. Esto ha generado como resultado negativo; la presentación de pocas iniciativas de innovación y startups al final del programa. El confinamiento generado por la pandemia del COVID-19 llevó a la virtualidad de las actividades administrativas y académicas en la UNMSM, así como la suspensión de los canales offline del desarrollo remoto del plan de comunicaciones, cuya única herramienta fueron las redes sociales, dando como resultado el bajo conocimiento de la existencia de 1551 Incubadora de Empresas Innovadoras y, por ende, del programa iTalent del año 2022. El presente trabajo propone describir el plan de comunicación y explicar las necesidades y motivaciones de los estudiantes al participar en el programa de iniciación en innovación iTalent de la UNMSM.