Proyecto de innovación como propuesta para mejorar el desempeño en el área de comunicación - Peche Mauricio, Manuel Steven (2017)
En el presente trabajo de investigación surge de la necesidad de investigar en Educación y en los centros e instituciones educativas surge desde la curiosidad, desde el momento en que nos hacemos pre-guntas sobre cómo funcionan las cosas, sobre la mejora de los estudiantes en la y las instituciones educativas, sobre los efectos que produce nuestra práctica educati-va o sobre cómo podemos innovar y mejorar los resultados de nuestras acciones. La meta propuesta en el desarrollo de esta investigación, es destacar la importancia que tienen los espacios educativos dentro del proceso enseñanza- aprendizaje, como lo es en el caso del centro de recursos, siendo esta el centro que proporciona infor-mación e ideas, que son fundamentales para funcionar con éxito en nuestra sociedad de hoy en día, que se basa cada vez más en la información y el conocimiento. El centro de recursos educativo permite desarrollar en los alumnos hábitos de lectu-ra, investigación, autonomía en su propio aprendizaje, desarrollo de habilidades en la búsqueda de información, fomenta la expresión y la creatividad, propicia un con-tinuo apoyo al programa de enseñanza- aprendizaje e impulsa al cambio educa-tivo combatiendo así la incidencia de los problemas relacionados con la lectura en el fracaso escolar