La corrupción de funcionarios y sus implicancias en el acto administrativo en las instituciones del Estado - Castillo Rodríguez, Eduardo (2017)
La corrupción existe desde años atrás, perjudicando la administración en todas las instituciones, lesionando valores básicos de la sociedad, afectando la confianza de las personas; es por eso que el Estado castiga a los funcionarios que utilizan sus influencias para cometer actos de corrupción para su beneficio. Asimismo los ciudadanos buscan que las organizaciones del Estado atiendan sus necesidades con eficiencia y eficacia. En cuanto a la recopilación de la información, el aporte brindado por los especialistas relacionados con cada una de las variables: Corrupción de funcionarios y Acto administrativo, el mismo que clarifica el tema en referencia, así como también amplia el panorama de estudio con el aporte de los mismos; respaldado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. En suma, en lo concerniente al trabajo de campo, se encontró que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, culminando esta parte con la contrastación de las hipótesis y la discusión. En suma, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a plenitud, como también los datos encontrados en el estudio facilitaron el logro de los mismos. Asimismo merece destacar que para el desarrollo del estudio, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera a cabalidad los alcances de esta investigación.