Calidad de vida y afrontamiento al estrés en pacientes con cáncer sometidos a quimioterapia, consultorio oncológico medicarte, 2017 - Linares Peve, Edson Leandro (2018)
El estudio de investigación realizado tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Calidad de Vida y Afrontamiento al Estrés en pacientes con cáncer sometidos a quimioterapia – Consultorio Oncológico MedicArte, 2017. Se trata de una investigación de tipo cuantitativo y nivel aplicativo, método descriptivo, diseño correlacional; fue realizado en una muestra de 70 pacientes oncológicos sometidos a quimioterapia. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario Calidad de Vida EORTC-QLQ C-30 y Cuestionario de Afrontamiento al Estrés para Pacientes Oncológicos CAEPO ambos modificados por el autor, validados por juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados utilizando el programa Excel 2016 y el software SPSS versión 23.0, los resultados demostraron, en cuanto a la variable Calidad de Vida un 34.29%.