Estilos de liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa PUIG Perú S.A. - Pelaes Holguín, Maribel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia quetienen los estilos de liderazgo en el desempeño laboral de los colaboradores dela empresa PUIG Perú. El nivel de investigación fue aplicado, tipo explicativo, método y diseño ex-post facto. La población estuvo conformada por 202 colaboradores, la muestra estudiada fue de 133 colaboradores seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple al 95% de confiabilidad. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario constituido por 56 preguntas para determinar la influencia que tienen los estilos de liderazgo en el desempeño laboral. Se aplicó una prueba piloto con 60 colaboradores para medir la confiabilidad por consistencia interna del instrumento. Luego se sometió a la Estadística de Fiabilidad el coeficiente Alpha de Cronbach con el resultado de 0.830. Los datos que se obtuvieron luego de la aplicación del instrumento fueron ingresados al programa SPSS 24.0 para Windows, con el cual se hallaron las frecuencias y porcentajes.