El estado de desprotección de menores como causa de la trata de personas en el Perú, 2022 - Milla Castillo, Edgar William (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar si los niños, niñas y adolescentes en estado de desprotección constituyen un factor causal de trata de personas en el Perú, 2022. Se emplearon dos instrumentos para la recolección de información que fueron los cuestionarios y las guías de entrevistas, además se empleó un enfoque mixto de investigación, desarrollando un tipo de investigación básica de un nivel explicativo causal. Al analizar la información se pudo concluir que, así, se ha planteado a través de este examen que la condición de desprotección de los menores de edad es con certeza una variable causal de la explotación ilegal en el Perú, 2022, por las razones que se acompañan hasta el infinito demostradas: Con base en los datos adquiridos: 1. Elementos de ausencia de seguridad familiar, 2. Ausencia de seguro familiar por orientación y edad, 3. Circunstancia monetaria del menor o siniestro de explotación ilegal, 4. Nivel instructivo del menor, 5. Condición de ausencia de seguro como componente causal de explotación ilegal , 6. Relación de trata de personas, 7. Tipos de explotación ilícita más habituales; resultados que descubran que causan daño o casualidad que impiden o impiden el pleno desarrollo de los menores; por lo cual nuestro final más memorable es que el Estado de inseguridad de los menores asumiendo que es una variable causal de la explotación ilícita en dominio peruano; puso al encuentro una guía aplicada tanto a menores en condición de debilidad, sobrevivientes de explotación ilegal y especialistas que desde ahora luchan por la prosperidad de estos menores y cooperan. Palabras