Caso de unión de hecho EXP. N° 02846-2017-0-3208-JR-FC-02 - Pacci Cohaila, Orestes (2023)
El presente trabajo académico proporciona información relevante en el tema de unión de hecho, así como su tratamiento en nuestro código civil y en el aspecto procesal toda vez que este tema repercutió en nuestra sociedad haciendo posible que más peruanos puedan ser reconocidos su derecho como convivientes así se haya suscitado la muerte de uno de estos, es decir el proceso de unión de hecho se puede realizar estando con vida los dos concubinos y también cuando uno de estos falleciera, ya que con las pruebas pertinentes el juez puede reconocer post mórtem el reconocimiento de unión de hecho del periodo en que ambos vivieron juntos, es por ello que, en el segundo capítulo del presente trabajo se desarrolla un caso práctico suscitado en nuestra sociedad peruana.