Rasgos de personalidad en niños y adolescentes atendidos en el servicio de psicología en el Hospital Público del distrito de Sicuani, 2018 - Huamán Valdez, Ruth Victoria (2019)
La personalidad es un desarrollo integral de cada individuo, en relación a su capacidad emocional, medio ambiente y factores de convivencia que rodea lo familiar y social. Esta investigación se ha elaborado con el fin de determinar los rasgos de personalidad en niños y adolescentes, atendidos en el servicio de psicología del Hospital Alfredo Callo Rodríguez; que asisten con diversos trastornos y problemas de personalidad. Para dicho trabajo se procedió a evaluar con el inventario de: Eysenck de personalidad para niños JEPI de 7-16 años. (Anicama, 1987). Participaron 30 pacientes entre niños y adolescentes de 6 a 17 años de edad, la muestra que se realizó fue de tipo cuestionario, así mismo, éste proyecto es de tipo descriptivo; en relación al procesamiento y análisis de datos se empleó el programa Excel 2016 y Software estadístico IBM SSPS 24. Los resultados obtenidos muestran que en los rasgos de personalidad predomina el nivel de introversión con 53.3% y estable con 66.7%.