Evaluación por competencias - Murga Peltroche, Maria Isabel (2018)
La investigación se presenta como un espacio apropiado para estudiar la evaluación como uno de los aspectos fundamentales de la acción pedagógica y la evolución de los enfoques sobre ella hasta llegar al de competencias. En este contexto, se la consideró como recojo de información “en forma continua y permanente sobre los avances, dificultades y logros de los aprendizajes de los estudiantes, con la finalidad de analizar, reflexionar y emitir juicios de valor para tomar decisiones oportunas y pertinentes para mejorar los procesos de aprendizaje” a lo cual se añade el carácter de holística, en el sentido de considerar todos los posibles componentes de la enseñanza: procesos, resultados, contexto