Nivel de sexismo en los participantes del programa “servicio de hombres que renuncian a su violencia” de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2017 - Merma Sánchez, Bridget Graciela (2017)
La presente investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y el diseño es no experimental de corte transaccional descriptivo. El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel de sexismo en los participantes del programa “servicio de hombres que renuncian a su violencia” de la Gerencia de la Mujer de la Municipalidad Metropolitana de Lima y la muestra estuvo conformada por 60 varones, para lo cual se les aplicó la Escala de Sexismo General (ESG) adaptada en el Perú por Guevara Cynthia, Pérez Mercedes y Romero Sheyla en el 2015. Se obtuvo como resultado que 37 varones presentaron un nivel de tendencia alta y 23 un nivel alto de sexismo, es por ello que se elaboró un programa de intervención con el objetivo de reducir el nivel de sexismo de los participantes de la muestra.