Estilos de crianza parentales en adolescentes pertenecientes del AA.HH. Santa Rosa del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Surichaqui Puma, Ana Rosa (2019)
La presente investigación tiene por objetivo el poder definir el nivel de estilos de crianza parentales que existen en los padres de familia que forman parte del Comité Vecinal del AA. HH. Santa Rosa. Ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho, en Lima, periodo 2018. La presente investigación se relaciona a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y que tiene un enfoque cuantitativo de acuerdo a la forma que se manejan los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. Para llevarlo a cabo hemos tomado un universo poblacional de 46 padres de Familia en el AA.HH .Santa Rosa, en Lima y se decidió hacer una muestra censal, esto a causa de la poca cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de estilo de crianza de Steinberg, la cual evalúa las dimensiones de compromiso, autonomía psicológica y control conductual. La conclusión a la que se llego fue que los estilos de crianza parental en los adolescentes del conjunto vecinal AA.HH. Santa Rosa, tienen un nivel de rango inadecuado de 41% ese resultado nos refiere que la interacción familiar y la crianza percibida por los menores de manera inadecuada.