Inteligencia emocional en suboficiales en servicio que reciben atención en un centro de salud de la Policía Nacional del Perú - Berríos Cornejo, Carmen Julia (2017)
El presente estudio tuvo por objeto describir el nivel de inteligencia emocional que presentan los suboficiales en servicio que reciben atención en un centro de salud de la Policía Nacional del Perú. Empleándose para el estudio un diseño descriptivo, donde participaron como muestra 120 suboficiales en actividad, varones y mujeres, de la Policía Nacional del Perú. El instrumento empleado fue el inventario de inteligencia emocional Bar On ICE, para adultos, adaptado y validado en nuestro medio por Ugarriza. El estudio concluyó que el nivel de inteligencia emocional que presentan los suboficiales en servicio se orientó hacia un nivel promedio, así como en los componentes emocionales interpersonales, adaptabilidad, manejo del estrés y estado de ánimo en general. Mientras que en el componente intrapersonal se orientó hacia los niveles debajo del promedio y extremadamente por debajo del promedio. Los resultados conllevaron a proponer, llevar a cabo programas de entrenamiento de inteligencia emocional, a fin de que esta pueda mejorarse con la finalidad de superar aquellas limitaciones y debilidades en los patrones de comportamiento de los miembros de la Policía Nacional del Perú, así como fortalecer aquellos que realicen con eficiencia