La manifestación de voluntad en las personas de la tercera edad y sus efectos jurídicos en las donaciones de bien inmueble - Tasayco Sotil, Gersson Luis Abelardo (2022)
Con lo relacionado al tema de investigación, se puede apreciar que la manifestación de voluntad es la “exteriorización o reconocimiento de un hecho con la finalidad de dar a conocer hacia los demás lo que se desea con un determinado acto por lo que la manifestación de voluntad consuma un acto jurídico”. El objetivo general del estudio fue: Demostrar si la manifestación de voluntad en las personas de la tercera edad, tiene efectos jurídicos en las donaciones de bienes inmuebles. El tipo de investigación: Explicativo. Nivel Aplicado. Método y diseño fue: Expos facto o retrospectivo. Población: Colegio de Abogados CAL. Muestra: 378 Abogados CAL. Muestreo: Probabilidad del 95% de confianza. Margen: 5% de error. Los instrumentos que se utilizaron para medir las variables fue la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, siendo validado por Doctores en Derecho expertos en la materia que realizaron la evaluación y dieron su conformidad de criterios y constructo; finalmente la parte estadística fue el chi cuadrado, corregida por Yates. En conclusión, se ha demostrado que la manifestación de voluntad en las personas de la tercera edad, tiene efectos jurídicos positivos en las donaciones de bienes inmuebles.