Manejo odontológico en pacientes con enfermedad hepática - Quevedo Villanueva, Gisella (2019)
Los pacientes con trastornos hepáticos son de gran interés para el odontólogo porque el hígado desempeña un papel vital en las funciones metabólicas, incluida la secreción de bilis necesaria para la absorción de grasa, conversión de azúcar en glucógeno, excreción de bilirrubina y la coagulación Las infecciones por Virus de la hepatitis B y C son las principales causas de enfermedad hepática en todo el mundo, convirtiéndose en una epidemia silenciosa y odontólogo puede desempeñar un papel importante en la prevención de la hepatitis considerando a todos y cada uno de los pacientes como posibles portadores de la hepatitis