Dependencia emocional en mujeres maltratadas del programa del vaso de leche del distrito “tres de diciembre” de Junín, 2017 - Berrú de la Cruz, Wendy Laura (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de dependencia emocional en un grupo de mujeres maltratadas. Para esto, se siguió un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal descriptivo. Se trabajó con una muestra compuesta por 41 mujeres maltratadas usuarias del Programa del Vaso de Leche del distrito “Tres De Diciembre” perteneciente a la región Junín. En primer lugar, se utilizó con la población el cuestionario conocido como toxímetro para detectar los casos inmersos en situación de violencia física y/o psicológica. En seguida, hicimos uso del Inventario de Dependencia Emocional (IDE) creado en Perú, el mismo que está conformado por 49 ítems y siete dimensiones. Los resultados dan a conocer que existe un nivel de dependencia emocional alto en la muestra de estudio