El Liderazgo Servidor y la Gestión Administrativa en el Servicio Educacional Hogar y Salud de Lima - Villar Guevara, Miluska María del Carmen (2020)
El propósito de este estudio fue determinar si existe relación significativa entre el liderazgo servidor de los directivos y la gestión administrativa de la institución “Servicio Educacional Hogar y Salud” (SEHS) de Lima, Perú. Este estudio se realizó utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte trasversal, desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo. En esta investigación se seleccionaron 135 participantes de las 4 sedes de Lima, desarrollada bajo un muestreo probabilístico estratificado del 95% de confianza y con un margen de error de 5%. Se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Para la variable “liderazgo servidor” se usó el cuestionario de Díaz y Suárez (2010), el cual contiene 60 reactivos cuyas opciones de respuestas van de 1 a 5. Para medir la variable “gestión administrativa” se utilizó el cuestionario de Flores (2015), conformado por 23 reactivos. El estudio concluye que existe relación significativa y directa (r=0.366**; p<0.05) entre el liderazgo servidor de los directivos y la gestión administrativa de la institución. Las contribuciones teóricas, las implicaciones prácticas, las limitaciones del estudio y las recomendaciones para investigacionesfuturas se discuten al final de la tesis.