Adaptación de conducta en estudiantes de educación secundaria de la institución educativa nacional N° 1225 “Mariano Melgar” del distrito de Santa Anita - Carpio Mestas, María Luisa (2018)
La investigación presente es de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, se consideró como objetivo general, determinar el nivel de adaptación de conducta en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nacional N° 1225 “Mariano Melgar” del distrito de Santa Anita; en una muestra de tipo censal, compuesta por 100 alumnos de la institución educativa. Para la investigación se utilizó como instrumento el IAC, Inventario de Adaptación de Conducta, adaptada al Perú por César Ruiz Alva. Se hallaron los siguientes resultados: El porcentaje predominante en los alumnos de la institución educativa, es 68% con un nivel Medio. En cuanto a sus dimensiones: En el área Personal se obtuvo un 55%con nivel Medio; en el áreaEscolar se obtuvo un 69%con nivel Medio, en el área Familiar se obtuvo un 57% con nivel Medio y finalmente en el área Social se obtuvo un 62%también con nivel Medio.