Nivel de agresividad en estudiantes de educación secundaria de padres separados de una institución educativa privada del distrito de Comas - Olórtegui Gamarra, Yomira Lisset (2018)
La presente investigación es de tipo no experimental, con un diseño transversal y de nivel descriptivo. Con el objetivo principal de poder determinar el nivel de agresividad en estudiantes de Educación Secundaria de Padres separados de una institución educativa particular del distrito de Comas. Para ello se utilizó la adaptación psicométrica realizada por Matalinares et al. (2012) del cuestionario (AQ) de Buss y Perry (1992) que evalúa la agresividad y sus cuatro dimensiones: agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira. La muestra está conformada por 100 estudiantes de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre los 11 a 17 años matriculados en el año académico 2018.