Análisis del expediente N.° 724-2020 y el expediente N.° 359-2020 respecto al beneficio tributario para el adulto mayor no pensionista - Cerrón Chamorro, Victor Hugo (2023)
El objetivo del ANALISIS DE LOS EXPEDIENTES N.º 724-2020 Y N.º 359-2020 RESPECTO AL BENEFICIO TRIBUTARIO PARA EL ADULTO MAYOR NO PENSIONISTA amparado en la Ley 30490– LEY DE LA PERSONA ADULTA MAYOR la cual incorpora un cuarto párrafo en el artículo 19° del Decreto Legislativo 776 - LEY DE TRIBUTACION MUNICIPAL, fue dar una visión amplia para los ciudadanos sobre las causales para la declaratoria PROCEDENTE e IMPROCEDENTE del beneficio solicitado y verificar si la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar aplicó coherentemente las normas vigentes. Realizando el análisis correspondiente acorde al marco normativo, se verificó que la declaratoria de Improcedente en el Expediente N°. 359-2020 versa sobre que a la fecha no se ha identificado como sujetos beneficiarios a los adultos mayores extranjeros, y la declaratoria de Procedente del Expediente N° 724-2020 se circunscribe al cumplimiento de los requisitos establecidos en el articulo 19 del Decreto Legislativo 776 - LEY DE TRIBUTACION MUNICIPAL y modificatorias. En ese sentido, el análisis e investigación concluyó con determinar que la motivación para la declaratoria IMPROCEDENTE, han sido generadas por falta de una base legal que la contemple, resultando preciso mencionar que la Municipalidad del Distrito de Magdalena del Mar aplico coherentemente el marco legal vigente, por tanto, se considera pertinente recomendar que se continúe con la óptica clara y concordante respecto a la aplicación del beneficio tributario materia de autos por parte de la Entidad Edil (Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar).