Tratamiento fisioterapéutico en lesiones del cartílago articular en la articulación de la cadera y rodilla - Lizana Gamarra, Vianca Lucero (2017)
El cartílago articular es un estructura es un tejido con baja densidad celular y predominio de matriz extracelular formada por proteínas colagénicas y no colagénicas. Mide entre 2 y 4 mm. De espesor. En este caso mencionamos dos articulaciones: Cadera, Rodilla, dándole un enfoque anatómico, biomecánico, terapéutico y dándole un tratamiento fisioterapéutico, mencionando test de evaluación y maniobras. También se describe mucho a la artrosis ya que es una patología muy frecuente en el cartílago articular, mencionado los síntomas, causas, prevención y tratamiento, así mismo dar pautas a nuestros pacientes para brindarles mejor calidad de vida, ya que esta patología es irreversible. El objetivo en el enfoque preventivo de la fisioterapia. La falta de movimiento y de tensiones aplicadas sobre las articulaciones da como resultado rigidez articular. Las recomendaciones son el objetivo principal del tratamiento es aliviar el dolor y el mantenimiento de la capacidad funcional