Satisfacción laboral y compromiso organizacional de una compañía Minera-2023 - Velasquez Guerrero, José Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la influencia entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional de una compañía minera – 2023; con una metodología aplicada, descriptiva, correlacional y cuantitativa, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios aplicados a una muestra de 53 participantes; Según los resultados obtenidos, se aprecia una correlación general de 0.314 que se interpreta como una correlación positiva débil, y se tiene un sig. Bilateral calculado de 0.022 que es menor al sig. Bilateral teórico de 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula; concluyendo que existe una influencia significativa entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores.