Pertinencia en las funciones de los asesores comerciales y el logro de objetivos en el área de ventas de Worksite en la compañía Sura - Montesinos Rios, Milagritos Evelyne (2016)
Antes de describir las funciones del vendedor, conviene hacer hincapié en la importancia que su gestión tiene para que la empresa siga siendo competitiva, y destacar que su proactividad e implicación en todo el proceso comercial y con todo el equipo serán los motores para alcanzar los objetivos establecidos (Muñiz, Rafael; 2014). El objetivo de la presente investigación fue evaluar la pertinencia en las funciones de los asesores comerciales y su influencia en el logro de los objetivos en el área de ventas de worksite en la compañía SURA. El estudio es de tipo aplicado, nivel evaluativo y su diseño corresponde al no experimental, la población estuvo conformada por los asesores comerciales de worksite del área de ventas de SURA y la muestra la representó 40 asesores comerciales de worksite del área de ventas de SURA, la técnica que se seleccionó en la presente investigación fue: Técnica de Encuesta, y el instrumento que se utilizó fue el Cuestionario. La herramienta estadística que se empleó fue de análisis relacional de las variables con la estimación de parámetros determinando el proceso de contrastación de las hipótesis. Como resultado general se obtuvo el promedio de 91.15%, mostrando que la pertinencia en las funciones de los asesores comerciales influye significativamente en el logro de los objetivos en el área de ventas de worksite en la compañía SURA.