La contabilidad gubernamental presupuestal y su influencia en la gestión pública del Área Gestión de Riesgo de Desastres de la DIRIS Lima 2024 - Jiménez García, Julián Raymundo (2026)
El trabajo de suficiencia cuyo título es: La Contabilidad Gubernamental Presupuestal y su influencia en la Gestión Pública de la Diris Norte, tiene como objetivo determinar cuál es la influencia que tiene el desarrollo de la contabilidad gubernamental en la gestión habitual de riesgos en la oficina que administra un sector de los hospitales públicos del Estado, la metodología utilizada en el trabajo es de tipo relacional, sin experimentos, cuantitativa y transversal, utilizando ja herramienta del cuestionario aplicado en una muestra de la población que consiste en un grupo de 38 empleados administrativos que tienen relación con la gestión pública en las oficinas integradas de salud, se identificó la problemática de que una deficiente contabilidad gubernamental con dificultades en el uso del presupuesto dará como resultado una mala gestión de los hospitales provocando a su vez un deterioro en la atención al público por lo que se se concluyó que la contabilidad gubernamental y el presupuesto inciden de manera significativa en la gestión de riesgos.